NAVER

질문 i5 9400f 사려고 하는데 메인보드 이거에 돌아가나요 ㅠ?
비공개 조회수 83 작성일2021.04.13

ASRock H310CM-DVS 디앤디컴 제 메인보드는 이렇고 i5 9400f를 사려고 하는데 메인보드를 바꾸는 게 좋을까요? 컴퓨터 가게 아저씨는 굳이 안 바꿔도 된다고 하시더라구요 
저는 주로 롤 하는데 굳이 안 바꿔도 될 까요? 그리고 컴퓨터 파워도 500에서 700으로 바꾸려고 하는데 바꿔도 될까요?? 그래픽 카드는 1660 6기가 입니다.
빠른 답변 부탁드립니당 ㅠㅠ
프로필 사진

답변자님,

정보를 공유해 주세요.

2 개 답변
2번째 답변
프로필 사진
비공개 답변
물신

네 궂이 바꾸지 않아도 됩니다.

9400f는 불량이 유독 많아서 그거 쓰려면 사제 쿨러 3r rc 100 ( 1.5만 )이상 금액의 사제 쿨러 달아주세요.

기존 시피유가 팬티엄 이라고 해도 9400이랑 비교 시에 최대 전력 소비 30 - 50w 수준 밖에 차이 없습니다.

그러니 결론은 사제 쿨러 하나만 사서 달면 됩니다.

• 채택

질문자가 채택한 답변입니다.

이 답변의 추가 Q&A
질문자와 답변자가 추가로 묻고 답하며 지식을 공유할 수 있습니다.
도움이 되었다면 UP 눌러주세요!
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
1번째 답변
프로필 사진
삭제된 답변
작성자가 직접 삭제한 답변입니다.