윈도우 8 버전 정보 안내 > 윈도우팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

윈도우팁

윈도우팁

윈도우8.1 | 윈도우 8 버전 정보 안내

페이지 정보

작성자 Yscom 작성일15-01-02 11:01 조회7,000회 댓글0건

본문

■ 사전 지식

K : 한국에서 판매 가능한 버전 또는 한국
N : 미디어 기능팩 제거(미디어 플레이어, 카메라, 음악, 녹음기, 스카이프 등), 독과점 방지법 관련.
KN : 한국에서 판매 가능한 미디어 플레이어 기능팩 제거 버전.

윈도우 8 : 기존의 홈 버전 개념
윈도우 8 PRO : 기존의 프로페셔날 버전 개념

■ 버전 정보

1. 윈도우 8 K : 기본 버전

2. 윈도우 8 K SST : 화면 크기 11.6 이하의 제품에 사용 가능

3. 윈도우 8 K SST with office 2013 H & S : 화면크기 10.1 이하의 제품에 가능, H & S 버전 오피스 제공이 특징

1.1 윈도우 8.1 K : 위 기본 버전의 후속(2013년 10월 18일)

2.1 윈도우 8.1 K SST : 위 기본 버전의 후속

3.1 윈도우 8.1 K SST with office 365 : 위 기본 버전의 후속이나 office 365 로 변경, 2014년 7월부터.

4. 윈도우 8.1 KN with BING : 40만원 이하의 제품에 탑재 가능

1. 웹캠 등 작동 불가 : 웹캠 실행시 제조사에 문의하라는 메시지 노출.

2. http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=42503 에서 미디어 기능팩을 다운로드 받아 설치하면 됨.

3. 전세계의 독과점 방지법에 의하여 미디어 관련 기능을 최종 사용자가
선택하실 수 있도록 배려하는 차원으로 양해.(불편함을 드리고자 하는 것이 아님)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

TEL. 031-414-8411 FAX. 031-414-8411 경기도 안산시 상록구 화랑로 513 4층
대표:한순진 사업자등록번호: 210-07-55627 개인정보관리책임자 : 용산컴퓨터마트