맥에서 윈도우7설치 > 윈도우팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

윈도우팁

윈도우팁

기타 | 맥에서 윈도우7설치

페이지 정보

작성자 Yscom 작성일15-03-01 10:00 조회8,615회 댓글0건

본문

윈도우 7 CD로 부팅후에..설치시에..

Disk0 Partition 4 (C 드라이브)만을 선택후..하단의 [고급 옵션]에서 포맷을 한후에 설치를 해야합니다(다른 보이는 드라이브등을 지우거나 하지 마세요)

윈도우7 설치 순서는 아래대로 해주세요.

이번에 구매하셨다면..아마도 MAcOS X 10.7 라이온이 설치 되어져 있을것입니다.
먼저 부트캠프를 실행해서..윈도우 부트캠프 드라이버를 다운받아서 CD로 레코딩을 하던지..USB메모리에 다운을 먼저 받아야 합니다.

자세한 방법은 아래 애플사이트 참고하세요.
(맥북에어 설명이지만...라이온이 설치제공된 맥북프로도 방식은 동일합니다)

[부트캠프 드라이버 만들기]

윈도우7 설치 순서는 (부트캠프가 기본설치되어져 있음)

1. 먼저 맥북프로에인터넷을 연결하세요.

2. 하드>응용프로그램>유틸리티 에 있는 Bootcamp Assistant(부트캠프 지원)를 실행해서 나오는 순서대로 진행을 하시면 됩니다 .

3. CD에 부트캠프 드라이버 레코딩을 선택후..공CD를 CD롬 드라이브에 넣고..레코딩을 하세요.

4. 그리고, 나서 윈도우 파티션사이즈를 결정하세요

5. 윈도우 DVD CD를 넣고 윈도우설치.. Start installation을 눌러주세요.

6. 잠시후..윈도우 설치 DVD CD를 넣고 재시동한 후, 기다리면..윈도우 설치 화면이 나타납니다..

7. 설치과정이 나오는 과정중에 설치 드라이브는 반드시 드라이브중 Disk0 Partition 4 (C 드라이브)을 선택후..하단의 [고급옵션]에서 포맷을 한후에 설치하세요(다른 보이는 드라이브등을 지우거나 하지 마세요)

8. 윈도우 설치완료후.. 윈도우 CD로 부팅이 됩니다.
Press anykey to boot from CD........가 나와도 그대로 기다리세요(절대로 키보드를 특정키를누르지 마세요).

10. 윈도우 7부팅후에 부트캠프 드라이버 설치CD를 넣고 윈도우 장치드라이버를 설치를 해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

TEL. 031-414-8411 FAX. 031-414-8411 경기도 안산시 상록구 화랑로 513 4층
대표:한순진 사업자등록번호: 210-07-55627 개인정보관리책임자 : 용산컴퓨터마트